Step by step ms sql server (PT Elex Media Komputindo, 2018)
MS SQL Server dapat digunakan untuk membuat aplikasi berbasis database. Buku ini membantu Anda memahami bagaimana menggunakan MS SQL Server untuk mengelola database dari mulai pembuatan hingga konsep CRUD (Create, Read, Update, dan Delete). Topik yang dibahas meliputi cara menginstal MS SQL Server, Visual Studio, menggunakan statement SQL, konsep database, dan pembuatan aplikasi secara langsung. Agar dapat membuat aplikasi utuh berbasis database, maka di akhir bab disertakan contoh kasus lengkap dari awal hingga akhir pembuatan aplikasi tersebut. Untuk keperluan pembuatan aplikasi, materi disajikan menggunakan Visual Basic .NET.