Babad tanah Jawi (2018)
Teks macapat, terdiri dari 153 pupuh, namun masih belum tamat, sebab pupuh 153 berakhir dengan sebuah sasmita yang mensinyalir pergantian tembang yang seharusnya diterukaskan dengan pupuh dhandhanggula. Teks berisi semacam Babad Tanah Jawi yang dimulai dengan Nabi Adam berputra Sis, sampai dengan silsilah dewa-dewa dan tokoh Pandawa. Kemudian sejarah kerajaan-kerajaan di Jawa dimulai dari Selacala di Giling Wesi, Pajajaran, Jaka Pekik, Galuh, Majapahit, Demak, Pajang, dan Mataram. Berakhir dengan kraton Mataram berpindah ke Kartasura di bawang Amangkurat II dan pemberontakan Trunajaya di Demung, yaitu sekitar tahun 1677.