Jelajah hidup tanpa batas : jangan pernah berhenti berharap (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Ketika kita menjelajah dari satu tempat ke tempat lainnya, kita tidak hanya mencari eksistensi sambil memperbaiki masa depan diri sendiri. Lebih dari itu, semakin banyak tempat dan orang yang kita temui, semakin pahamlah kita bahwa ada beragam keunikan di dunia, berbagai sifat manusia dan warna warni kebudayaan, yang membuat kita yakin bahwa diatas langit masih ada langit, dan keyakinan itu akan memperkaya persepektif kita dalam melihat perbedaan. Jelajah hidup tanpa batas mengajarkan kita supaya jangan berhenti berharap. Harapan itu akan terwujud ketika kita mau berjuang, belajar, dan saling membantu. Pada hakikatnya, kekayaan hati dan pikiran tidak didapatkan dari seberapa banyak tempat yang berhasil dijelajahi, tetapi seberapa pandai kita memaknai setiap langkah dari penjelajahan tersebut.