Zakheus bertemu Yesus dan bertobat (Seri Tokoh terkenal dalam Alkitab, 2015)
Zakheus adalah pemungut cukai yang tidak jujur. Suatu hari saat Yesus emasuki kota Yerikho, Zakeus memanjat pohon demi untuk dapat melihat Yesus. Yesus melihat ketulusan hati Zakheus, menyuruhnya turun dari pohon, dan berkata akan datang ke rumah Zakheus. Zakheus mengasihi Yesus, dan oleh sebab itu ia mengembalikan lebih dari apa yang telah diambilnya dari orang lain.