Jepang kini : isu sosial dan budaya populer (Jepang konemporer, 2019)
Buku ini membahas secara komprehensif perkembangan dan dimensi akademis Studi Jepang mulai dari konsep, teori, dan disertai dengan perkembangan mutakhir yang meliputi: Lembaga Kekaisaran Jepang sebagai ikon budaya; masyarakat Jepang yang menua; fenomena bolos sekolah; pesoalan etika dalam budaya Jepang kontemporer; pemanfaaan bagian tubuh wanita sebagai media iklan; image tentang Jepang dan Indonesia dalam perjaanan terkini Islam di Jepang.