Membangun aplikasi dengan PHP, Codeigniter dan Ajax (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat, kebutuhan suatu konsep belajar mengajar berbasis TI menjadi tidak terelakkan lagi. Contohnya, pembuatan aplikasi kini merambah ke ranah pendidikan dengan konsep yang dikenal dengan sebutan e-Learning. Konsep ini membawa pengaruh terhadap terjadinya proses peralihan dari pendidikan konvensional ke bentuk digital, baik secara isi dan sistemnya. Buku ini memberikan gambaran tentang bagaimana cara membuat aplikasi ujian online dengan PHP, Codeigniter, dan Ajax dari pemahaman konsep, struktur database, koding, juga fitur-fitur pelengkap lainnya yang dapat diimplementasikan pada sekolah-sekolah dan disertai source code yang dapat diunduh pada link/tautan di dalam buku.