Supervisi sekolah: meningkatkan mutu sekolah (CV. Anugerah Jaya, 2019)
Ada lima komponen yang penting dan harus terlibat secara langsung dalam meningkatkan dan mempertahankan mutu sekolah, yaitu kepala sekolah, guru, pengawas, komite sekolah, dan peserta didik. Kepala sekolah adalah nakhoda di sekolah dan menentukan arah sekolah karena kepala sekolah adalah juga manajer di sekolah. Dia bersama-sama dengan pengawas sekolah adalah supervisor dalam memantau perkembangan pembelajaran yang dilakukan guru. Guru sebagai supervisor di sekolah dapat memperhatikan tugas-tugasnya dalam supervisi akademik, sedangkan pengawas bertugas untuk melakukan pengawasan akademik dan manajerial. Semua yang berkaitan dengan tugas-tugas kepala sekolah dan pengawas sekolah dibahas tuntas dibahas tuntas dalam buku ini sehingga kepala sekolah dan pengawas dapat melakukan supervisi dengan baik dan akhirnya dapat mempertahankan bahkan mneingkatkan mutu sekolah.