Islam, pancasila dan deradikalisasi : meneguhkan nilai keindonesiaan (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Radikalisme agama berkembang di tengah ketidakmampuan memahami dimensi religius dari nilai-nilai kebangsaan. Padahal etika sila pertama Pancasila memuat nilai Ketuhanan Yang Maha Esa, maka dasar negara dan semua bangunan kenegaraan bersifat religius. Itulah mengapa pada Sidang BPUPKI 1945, Mr. Soepomo menyatakan, " Negara nasional bukanlah negara a-religius (anti-agama), melainkan negara yang bersendikan nilai-nilai agama."