Psikologi syukur : perspektif psikologi qurani dan psikologi positif untuk menanggapi kebahagiaan sejati (authentic happines) (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Perilaku syukur merupakan salah satu bentuk kecerdasan spiritual yang bisa memberikan energi dahsyat bagi anda dalam memperoleh ketenangan dan kedamaian. Energi yang terdapat dalam zona syukur bisa membuat anda tegar dalam menghadapi semua ketentuan Tuhan. Syukur dalam perspektif psikologi Qurani merupaan bagian dari paradigma yang menekankan pada landasan yang terkandung dalam nilai-nilai ajaran Islam, terutama dalam dunia kesufian. Dalam al-Quran, kata syukur lebih identik dengan makna hamdalah, sebuah ucapan terima kasih yang dimanifestasikan dalam bentuk ucapan dan perbuatan sebagai bentuk ketaatan seorang hamba kepada sang pencipta. Terdapat dua ayat yang menjelaskan bahwa Allah sebagai syakir dan ada empat ayat yang menyebut Allah sebagai syakur. Syukur manusia kepada Allah dalam pengertian terminologis berarti menggunakan nikmat Allah pada hal-hal yang menjadi tujuan diciptakannya nikmat oleh Allah. Perilaku syukur dalam al-Quran menjadi salah satu sifat Allah yang harus diteladani oleh setiap hamba-Nya.