The brave lady : Megawati dalam catatan kabinet gotong royong (PT Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Megawati Soekarnoputri dikenal sebagai sosok yang tidak banyak berkomentar dan lebih memilih diam. Diam sebagai napas kontemplasi, diam sebagai sebuah strategi. Akan tetapi, di tengah berbagai serangan fitnah yang ditujukan kepadanya, pikiran Megawati bekerja. Ia tetap diam sekalipun di era tsunami informasi, fakta yang diputarbalikkan, kebenaran yang semakin terkikis oleh informasi sesat, palsu, atau kebohongan yang disuarakan berulang-ulang. Hanya sesekali beliau menjawab, bila tudingan sudah keterlaluan. Ia berteguh dalam moral politik. Ia mentransformasi pelik kehidupan dalam kebijakan rekonsiliatif. Ia menjawab tudingan dengan kerja nyata. Buku ini merupakan kumpulan tulisan para menteri Kabinet Gotong Royong yang menyajikan fakta kepemimpinan Megawati sebagai presiden kelima Republik Indonesia. Ia menyinergikan para menteri, bekerja keras membawa bangsa Indonesia keluar dari krisis multidimensi.