Bunglon khatulistiwa (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Para penggemar dangdut pasti tidak asing lagi dengan Weni Wahyuni. Tak hanya berhasil menjadi juara 2 Dangdut Academy Indosiar 3, Weni juga menang juara 1 dalam kompetisi dangdut tingkat Asia. Keberhasilan Weni tak terlepas dari dukungan keluarganya yang sederhana di salah satu desa di Kalimantan Barat. Sejak kecil Weni sudah terbiasa membantu sang mama berjualan getah damar sembari bersenandung dengan suara merdu yang membuat para tetangga berkumpul. Dia pernah mengadu bakat dalam lomba bernyanyi tingkat kecamatan, menjadi menjadi penyanyi orkes keliling. Sampai akhirnya mengikuti audisi Dangdut Academy Indosiar. Kegagalan di Audisi pertama dan kehancuran kisah asmaranya, memacu Weni untuk terus berjuang Weni melatih diri menyanyikan semua genre lagu hingga mahir, sampai dirinya mendapat julukan Bunglon Khatulistiwa dari para juri.