Microsoft excel : untuk menyusun laporan keuangan (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Menyusun laporan keuangan berupa neraca dan laporan laba rugi sering kali dianggap rumit, melalui proses yang panjang sehingga perlu pelatihan atau pendidikan khusus. Belum lagi terdapat berbagai istilah yang dianggap membingungkan bahkan cenderung merepotkan. Padahal untuk menyusun laporan keuangan dapat dikategorikan sebagai persamaan matematika sederhana, yaitu penambahan dan pengurangan. Program aplikasi Microsoft Excel yang dilengkapi dengan fasilitas dan fungsi siap pakai memudahkan proses penyusunan laporan keuangan. Hanya dengan mengisi transaksi, laporan keuangan tersusun seketika, akurat, efektif, dan sangat efisien. Buku ini mencoba mengeksplorasi Excel untuk pencatatan keuangan dan menghasilkan format laporan yang disesuaikan dengan kebutuhan. Dilengkapi dengan contoh yang mengadopsi program akuntansi kelas dunia untuk membuat laporan laba rugi masing-masing proyek pada perusahaan konstruksi, menjadikan materi buku ini berbeda dengan yang lain.