Pemanfaatan fungsi lookup excel (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Fungsi LOOKUP sangat dibutuhkan oleh pemakai Excel, tetapi tidak banyak yang tahu pemanfaatan fungsi-fungsi LOOKUP beserta fungsi dalam kelompoknya dalam mengatasi tuntutan kerja. Buku ini memuat contoh-contoh kasus tentang bagaimana cara mengakses data dalam tabel guna menampilkan informasi yang dibutuhkan. Contoh-contoh tersebut dimaksudkan untuk membuka pemahaman pembaca lebih luas, sekaligus memancing ide-ide guna mengatasi dan memudahkan tugas kerja di dunia pengolahan data mulai dari kasus yang sederhana hingga yang rumit. Penyelesaian kasus dalam mencari (lookup) data yang dibahas di buku ini tidak terbatas pada pemanfaatan fungsi LOOKUP dan Reference, melainkan melibatkan fungsi-fungsi lain sehingga akan lebih memudahkan pengatasan dari beberapa sudut yang paling sesuai dengan situasi yang tengah dihadapi. Sebuah kasus dalam beberapa contoh diselesaikan menggunakan dengan lebih dari satu cara, sehingga dengan mempraktikkan latihan-latihan yang ada, Anda akan menjadi piawai melakukan pemilihan dan perangkaian fungsi-fungsi yang dapat dimanfaatkan untuk mencari dan menampilkan data dari tabel yang Anda miliki.