Legenda Desa Tanjungharjo (Praktek Mandiri, 2018)
Buku ini mengulas sejarah Desa Tanjungharjo. Awal mula proses terjadinya Desa anjungharjo adalah pada pemerintahan Mataram, kurang lebih 1587. Salah satu Adipati tidak tunduk pada Panembahan Senopati (Sutawijaya) yaitu Adipati Madiun/ Pangeran Timur/ Purbaya. Akhirnya pada tahun 1586 Mataram menyerang Madiun, dan MAdiun dapat ditaklukkan oleh Panembahan Senopati dengan tombaknya yaitu Kyai Pleret. Panembahan Senopati menguasai tanah Jawa.