Penguatan pendidikan karakter bawa energi dahsyat kehidupan (Praktek Mandiri, 2018)
Pendidikan karakter sangat dibutuhkan untuk membentuk generasi muda yang cerdas, tangguh dalam menghadapi persoalan hidup yang tidak bisa diselesaikan dengan hanya IPTEK saja. Kecerdasan intelektual, spiritual, dan emosional yang mampu mewujudkan semua itu. Hanya dengan penguatan pendidikan karakter mampu membawa energi yang dahsyat dalam kehidupan ini, sehingga generasi muda bangsa ini mampu menghadapi tantangan zaman tanpa tergerus arus yang menyesatkan.