Kidung Volendam (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Cintaku jika waktu tiba terbanglah aku menunggumu. Dwight menyanyikan kidungnya setiap waktu sambil menatap perahu-perahu yang berlayar dari balik jendela. Berharap kerinduannya pada Ambarwati cinta sejatinya bisa segera terobati. Namun, tubuhnya terpaku dan langkahnya terhenti oleh Liza, perempuan Belanda yang dinikahinya karena perjodohan. Rasa hormat pada kedua orangtuanya membuat ia harus mengekang perasaan sendiri dan merelakan dirinya jauh meninggalkan sang kekasih. Tapi, takdir seakan memilih pemiliknya sendiri. Setelah berpuluh tahun berpisah, Dwight akhirnya bertemu dengan Ambarwati berkat usaha David, anak lelakinya. Pertemuan itu pun mengajarkan banyak hal tentang arti pengorbanan, kesetiaan, juga cinta sejati.