Him (2019)
Aku bertemu seseorang. Seseorang yang pertama kali kutemui. Seseorang yang menurutku istimewa, tapi biasa saja. Ia yang tak kusangka akan menjadi salah satu bagian terpenting dalam hidupku. Mengajarkanku pentingnya persahabatan, serta perlunya pengorbanan. Dia juga seseorang yang akhirnya mengubah hidupku. Awalnya hidupku biasa saja. Namun, sejak mengenalnya, hidupku menjadi tak tenang tapi membuatku nyaman. Kuakui, ia istimewa. Ada masanya, ketika aku mulai menyadari bahwa bumi sangatlah kecil-kupikir semua orang pasti pernah menyadari hal yang sama. Saat orang asing itu menjadi bagian hidupku, saat itu pula aku berfantasi tentang masa depan indah yang tengah menungguku. Lalu, saat itu tiba... Sejak awal, harusnya aku tak membiarkan perasaan ini tumbuh. Atau memulai menatap wajah dan senyumannya. Kupikir, debaran jantungku akan menghilang seiring berjalannya waktu. Kupikir... aku bisa melupakannya. Sayangnya, aku keliru. Waktu yang berjalan ternyata tak membantu. Dan, hanya sebuah alasan.