Triceratops : si paras bertanduk tiga (Penerbit Bestari, 2016)
Triceratops adalah hewan purba dengan tiga tanduk di mukanya. Tanduk itu berfungsi sebagai senjata saat bertarung dengan pemangsa atau saat menghadapi para pengganggunya. Ia termasuk hewan herbivora yang gemar makan tumbuhan rendah. Ia lebih senang hidup dalam kelompok, karena dengan cara itulah para dinosaurus pemakan daging akan berpikir seribu kali untuk menyerang.