Oase iman di media sosial : kumpulan tulisan dan status nasihat di facebook (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Media sosial, seperti facebook, yang semula diperuntukkan untuk mendekatkan dan merekatkan, telah berubah fungsinya menjadi media untuk menyebarkan paham dan bahkan memisahkan satu orang dengan orang lain, satu kelompok dengan kelompok, bahkan dijadikan sebagai media untuk membuat seseorang memusuhi negaranya.Buku ini banyak menyoroti isu-isu keislaman yang kerap dijadikan sebagai trigger pembedaan satu kelompok umat Islam dari kelompok umat Islam lainnya. Umat Islam di Indonesia mempunyai perannya tersendiri di dalam menjaga kohesi (keutuhan) bangsa dan negara Indonesia. Padahal, jika umat Islam di Indonesia ini baik, tentu itu akan memberikan pengaruh yang sangat besar bagi bangsa dan negara ini. Begitu juga sebaliknya. Tulisan-tulisan yang disajikan berangkat dari kegelisahan dan perenungan penulis terhadap berbagai realitas yang terjadi di media sosial.Fenomena saling serang, hujat, dan bahkan memusuhi, kini tampaknya telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari aktivitas di media sosial. Selamat membaca dan menikmati sajian keilmuan dari buku ini.