Fase kepompong yang menakjubkan : sambut dan jalani puasa dengan sukacita (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Fase kepompong yang dimaksud dalam buku ini yaitu ketika berpuasa, baik puasa sunah maupun puasa wajib di bulan Ramadan. Aktivitas utama menyambut Ramadan bagi orang-orang saleh adalah dengan membaca Al-Qur'an, banyak bersedekah, dan menunaikan tugas serta kewajian. Hal itu bertujuan agar bisa konsentrasi dalam menjalani puasa Ramadan. Bukan hanya menyiapkan fisik dan materi, seperti membuat pakaian untuk idul fitri. Namun juga menyiapkan jiwa dan rohiyah, karena sebaik-baik pakaian adalah takwa.