Bank sampah : masalah dan solusi (2019)
Apa itu bank sampah? Bank sampah adalah tempat pemilahan dan pengumpulan sampah yang dapat didaur ulang dan/atau diguna ulang yang memiliki nilai ekonomi (Peraturan Menteri LH Nomor 13 Tahun 2012). Bank sampah menampung, memilah, dan menyalurkan sampah bernilai ekonomi kepada pasar, sehingga masyarakat memetik keuntungan ekonomi dari menabung sampah.