Step by step membuat aplikasi inventaris barang, menggunakan VBA Macro Excell - Yudhy Wicaksono (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Visual Basic for Application atau biasa dikenal dengan istilah Macro Excel. Beberapa keuntungan penggunaan macro excel, diantaranya: menghemat waktu, menghemat tenaga, dan mengurangi tingkat kesalahan. Macro excel bisa digunakan untuk membuat aplikasi inventaris barang yang sangat dibutuhkan oleh lembaga atau perusahaan yang biasanya memiliki barang yang jumlahnya tidak sedikit. Dengan penggunaan aplikasi ini, perusahaan bisa lebih mempermudah dalam pembuatan laporan inventaris barang.