Sepasang sepatu tua : sepilihan cerpen (Gramedia Pustaka Utama, 2019)
Belasan cerpen telah disatukan dalam buku ini. Salah satu ceritanya berjudul "ketika gerimis jatuh'. Kisah ini menceritakan seorang gadis kecil bernama Rini. Ia tinggal bersama Ayah dan Ibunya yang sibuk bekerja. Suatu hari gerimis, saat sore Rini sangat khawatir karena Ayahnya lupa membawa payung. Pikirnya "kasihan Ayah, ia akan kehujanan nanti, lupa bawa payung". Ia semakin khawatir, gerimis semakin deras tak kunjung reda. Akhirnya Rini memutuskan untuk menunggu ayahnya di temoat pemberhentian angkot yaitu di bawah pohon asem. Rini setia menunggu disitu, sementara telfon di rumah beberapa kali berdering.