Kolaborasi peran orang tua dan guru dalam mewujudkan tujuan pendidikan (2018)
Orangtua berkewajiban untuk menjadikan anak-anak mereka generasi yang gemilang, cerdas sekaligus berakhlak. Kesemuanya bisa diraih apabila ada kerja sama yang baik antara orantua, masyarakat, dan sekolah dalam mewujudkan cita-cita tersebut. Orantua sebagai pendidik utamahaus tahu dan mampu melaksanakan tugas dan perannya sebagai orang tua dengan baik, sedangkan guru menjalankan tugasnya sebagai guru yang baik, yang bisa menjadi teladan bagi anak didiknya. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah lingkungan yang kondusif yang juga berperan dalam mewujudkan tujuan pendidikan di Indonesia.