Semua adalah kasih sayang Allah (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Sebagai seorang mukmin, kita harus menggenggam erat pilar-pilar keimanan yang telah ditetapkan dalam agama. Takdir merupakan bagian dari keenam pilar keimanan tersebut. Walaupun berada di urutan terakhir sebab iman kepada takdir merupakan rukum iman keenam. Rukun iman harus utuh dalam kesatuan tidak terpecah-pecah. Adanya takdir dalam hidup bukan berarti malah manjadikan manusia tidak berbuat apa-apa. Itu salah besar. Manusia tetaplah dengan kemauan yang besar.Kemauan besar itu haruslah diposisikan dan dialirkan dalam koridor yang menyelimuti hati manusia. Keimanan itulah yang menjadi fondasi. Ingatlah bahwa kita adalah makhluk. Jika ada makhluk berarti ada Sang Khalik. Artinya, jika ada yang diciptakan berarti ada Sang Pencipta. Di sinilah Allah bertindak sebagai pencipta. Dialah Yang Maha Berkuasa atas segala makhluk-Nya.