Asuhan kebidanan ibu nifas & deteksi dini komplikasi (EGC, 2019)
Buku pegangan asuhan kebidanan ini dapat membantu para bidan dalam membantu ibu masa nifas agar berhasil menjalani dan melewati masa-masa sulit selama proses pembersihan rahim tersebut. Memuat materi yang berhubungan dengan peran bidan dalam menyokong ibu nifas ke arah pemulihan yang paripurna dan kondisi-kondisi penyulit pada periode rentan tersebut, meliputi: konsep nifas dan masa nifas serta kebijakan nasional; proses laktasi dan menyusui; respon orang tua terhadap bayi baru lahir; perubahan fisiologis masa nifas; proses adaptasi psikologis selama masa nifas; asuhan kebidanan pascapartum;; tindak lanjut asuhan kebidanan ibuu nifas di rumah; deteksi dini komplikasi nifas dan penanganannya.