Indikator pembelajaran IPS (Ahsyara Media Indonesia, 2019)
Dalam buku ini memuat berbagai macam indikator dalam pembelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial yang dapat membantu guru dalam mengukur tingkat pemahaman peserta didik dan meningkatkan kesuksesan proses kegiatan belajar mengajar. Indikator tersebut di antaranya mengenai mengartikan simbol dalam peta, menjelaskan manfaat skala, menentukan kenampakan alam pada peta, mengidentifikasi keragaman sosial dan budaya, menjelaskan usaha pemerintah dalam meningkatkan kualitas penduduk, menentukan cara menghargai keragaman suku bangsa, menentukan asal usul bangsa, mengelompokkan sumber daya alam berdasarkan jenisnya, menentukan aktivitas ekonomi yang dilakukan masyarakat berdasarkan kondisi geografisnya, menjelaskan cara melestarikan sumber daya alam, menentukan peninggalan sejarah di Indonesia, menentukan daerah asal peninggalan sejarah, mengidentifikasi pernyataan yang termasuk upaya menghargai peninggalan sejarah, dan menjelaskan tokoh penting masa pergerakan nasional.