Merindu hujan : sederas harapan yang tersimpan dalam keramaiannya (Ellunar Publisher, 2019)
Ada apa dengan musim hujan tahun ini? Langit Sumatra sudah lama kelabu, mengapa air dari langit tak kunjung menemui pelabuhannya yang telah merindu? Kemarau panjang tahun ini begitu meresahkanku, ditambah asap pekat yang telah mewarnai bumi kami. Aku tak peduli dengan teriknya udara karena hujan tak kunjung turun, tak peduli juga dengan keringnya bak penampungan air yang cukup meresahkan warga. Tidak, aku hanya inginkan hujan. Iya, hanya hujan yang kubutuhkan. Adalah Hilya, seorang gadis remaja sederhana yang tak banyak memiliki keinginan dalam hidupnya. Pintanya hanya satu, hujan turun tahun ini.