Di bawah langit granada (2019)
Cahaya Salsabila, seorang gadis asal Bogor yang berprofest sebagai travel bloger. la keliling dunia untuk mengetahui sejarah islam dari berbagai belahan bumi Allah SWT. Haya adalah nama panggilan gadis itu. la bertemu dengan seorang pemuda Yahudi asal Inggris bernama Matthew di Selandia Baru. Matthew menyelamatkan Haya dari serangan petugas imigran yang kebetulan juga kaum Yahudi, lantaran identitas muslimnya Sejak saat itu Haya dan Matthew berteman, bahkan mereka melakukan perjalanan ke berbagai negara bersama. Apalagi, Matthew juga ternyata seorang travel bloger sejarah Islam Ada rasa sedih menggrogoti hati Haya saat Matthew menghilang setelah perjalanan mereka di Afrika Selatan. Ke mana Matt? Apa yang sebenarnya terjadi? Namun, saat di Granada Haya bertemu pemuda yang mengejutkan, Javier Matamala. Wajah Matthew pada nama yang berbeda. Siapakah sebenarnya pemuda itu? Benarkah ia Matthew Evans, teman lamanya? Selain itu, Haya bertemu dengan Yoda, sahabat kecilnya yang berubah 180 derajat menjadi pemuda yang jauh dari agama dibanding dulu. Akankah misteri Matthew dan Javier terpecahkan? Apakah Haya akan terjerat pesona Yoda? "Di bawah langit Granada, aku merayu Tuhan. Meminjam namamu untuk kudiskusikan dengan Nya di setiap sepertiga malam. Apa kau bersedia jika namamu dijadikan pokok diskusiku dengan-Nya?