1.000 hari John F. Kennedy (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2019)
Ketika John F. Kennedy meninggal dalam insiden penembakan di tahun 1963, dua orang terdekatnya, Theodore C Sorensen dan Arthur M Schlesinger, masing-masing menulis memoar tentang Kennedy, yaitu "Kennedy" dan "A thousand days: John F Kennedy in the White House". Buku ini merupakan ringkasan kedua buku tersebut yang ditulis oleh Swantoro dan pernah dimyat di harian Kompas 28 November 1967-3 Agustus 1968. Tulisan-tulisan ini memperlihatkan antara lain soal pandangan politik keluarga Kennedy; persaingan dalam pemilihan presiden; saat-saat kritis menyangkut Uni Soviet, Kuba, Vietnam Utama, dan Jerman Timur; jalinan Amerika dengan negara Dunia Ketiga di Asia, Afrika, dan Amerika Latin; serta upaya menghapuskan rasialisme di Amerika.