Luruh bersama hujan (2019)
Aku masih sering memikirkannya di saat-saat yang tak terduga dan tiba-tiba. Tapi, aku bisa memastikan ini bukan rindu. Ini hanya jejak tertinggal yang tak mudah begitu saja pupus. Kalaupun rindu, tentu saja ini tak salah, sebab bagiku kini rindu tak melulu rasa ingin berjumpa dan dipertemukan seperti dulu. Tak juga mesti harus mengulang kembali kisah manis ketika masih bersama. Saat ini, aku menganggap rindu dan kenangan yang menyertainya sebagai tamu bijak yang mengajarkan betapa harapan dan janji-janji manis tidak bisa dibiarkan begitu saja masuk terlalu jauh menggerogoti hati. Sebab, jika jatuh, kita akan terjatuh dari ketinggian, dan sakit yang ditimbulkannya akan perih terluka-luka.