Model pengembangan kewirausahaan berbasis nilai dan budaya (Alfabeta, 2018)
Nilai-nilai, motivasi dan sikap yang didasarkan pada budaya yang diterapkan dalam kebijakan publik akan dapat mempercepat atau memperlambat pembangunan ekonomi. Model Kewirausahaan yang berbasis nilai dan budaya masyarakat perlu di-create sedemikian rupa sehingga mampu meningkatkan semangat berwirausaha yang pada akhirnya mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan daya saing daerah atau negara tetapi tanpa mencabut nilai dan budaya masyarakatnya sehingga mereka lebih produktif dan kreatif serta inovatif. Buku ini terdiri dari Sembilan Bab yang berusaha membahas Model-model Kewirausahaan yang telah dikembangkan, mulai dari Kebijakan Pemerintah, Masyarakat Desa, Sekolah maupun oleh negara lain seperti India, yang tidak terlepas dari nilai dan budaya masyarakatnya seperti dalam buku ini diceritakan di Daerah Wajo dan Padang. Dan Paling spesial karena buku ini adalah luaran Penelitian Kompetensi yaitu Model Kewirausahaan yang didasari Nilai dan Budaya Masyarakat di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.