Biologi organisme pesisir dan laut (Alfabeta, 2018)
Buku ini dirangkum dari berbagai bahan bacaan maupun hasil-hasil penelitian yang dilakukan khususnya dari perairan Indonesia. Ada berbagai contoh hasil penelitian yang berasal dari perairan Maluku yang bisa membantu mahasiswa maupun pengguna buku ini untuk mengenal biota laut di perairan Maluku secara khusus dan perairan Indonesia secara umum. Walaupun tidak dapat dipungkiri bahwa ada juga berbagai hasil penelitian yang diangkat dari perairan di luar Indonesia dari berbagai pustaka yang dipakai. Hal ini dimaksudkan untuk mendapatkan perbandingan kondisi perairan Indonesia dan perairan di luarnya.