The root of Ren, Yi, and Li : an investigation into the philosophy of Kongzi in the Lunyu (Sanata Dharma University Press, 2018)
Secara umum diterima bahwa ren, yi dan li adalah tiga konsep utama ajaran Konfusius dengan ren adalah inti dari ajarannya. Dengan menganalisis karakter de (kebajikan) penulis menemukan bahwa akar dari gagasan utama Konfusius adalah hati manusia. Hal ini menunjukkan bahwa ajaran Konfusius memiliki pandangan metafisik yang sangat mendalam, serta pandangan spiritual yang luas. Aspek lain yang menarik dari ajaran Konfusius adalah bahwa ia percaya bahwa melalui pengembangan diri, zi xiu, manusia mampu memelihara sifat baiknya dalam keunggulan tertinggi. Di era globalisasi ini, perjumpaan antara banyak budaya yang berbeda membutuhkan tiga hal yang berbeda, semangat toleransi, kemampuan berdialog, dan sudut pandang kosmopolitan. Selain itu juga mewajibkan ?inter-cultural competence? yaitu kemampuan menangkap ciri-ciri budaya yang berbeda dan mensintesiskannya menjadi budaya baru. Globalisasi mendorong dua sikap dasar, yaitu keterbukaan dan kreativitas. Salah satu tanggung jawab pendidikan kita adalah mengembangkan kompetensi antarbudaya tersebut.