Melihat dalam gelap (Seri kesehatan mata, 2017)
Sekolah Reiko mengadakan darmawisata ke taman nasional. Saat hari menjelang sore, Reiko berjalan menuju bus namun ia malah menabrak tong sampah. Sesampainya di sekolah, Reiko berlari ke arah ayahnya yang sudah datang menjemput. Namun sekali lagi Reiko menabrak kursi taman. Reiko tidak dapat melihat saat hari sudah sore hingga malam. Ayah dan ibunya membawa Reiko ke dokter mata, ternyata ia terkena sakit rabun senja atau buta ayam. Komik ?Melihat dalam Gelap? menjelaskan tentang penyakit rabun senja, yang kini tidak hanya dialami orang tua saja namun juga anak-anak. Rabun senja adalah ketidakmampuan mata untuk melihat, saat malam hari atau saat cahaya di sekitarnya sedang redup. Komik ini menguraikan berbagai penyebab rabun senja, serta bagaimana cara menyembuhkannya.