Teknik pola jari : seketika lancar membaca (CV. Kaaffah Learning Center, 2019)
Membimbing anak membaca adalah sesuatu yang perlu kita perhatikan. Mengapa ? Karena sekarang ini anak-anak yang usianya sudah mulai memasuki sekolah dasar dituntut memiliki kemampuan membaca yang baik. Kemampuan tersebut tidak akan begitu terasa jika orang tua hanya mengandalkan kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di sekolah saja, sehingga orang tua pun memiliki PR supaya anak bisa melakukan hal tersebut dengan baik. Pengajaran membaca permulaan pertama bertujuan agar siswa memiliki pengetahuan dasar yang dapat digunakan sebagai dasar untuk membaca bahasa Indonesia. Kedua pengajaran diarahkan untuk memperkuat kemampuan berbahasa lisan siswa. Langkah pertama yang harus kita ambil untuk mengajari anak membaca serta menulis adalah dengan memperkenalkan dasar-dasarnya terlebih dahulu. Kita bisa mulai mengenalkan huruf abjad, selanjutnya memperkenalkan suku kata dan menyusun kalimat sederhana dengan menggunakan pola jari. Pada tahap berikutnya anak-anak didorong melakukan kerja sintesis (menyimpulkan).