Awas nyamuk jahat (Seri Kesehatan, 2017)
Susi sedih dan kesal terhadap ibu, karena ibu setiap hari selalu memasak sayur untuknya. Susi tidak suka sayur, sehingga ia selalu tidak mau memakannya. Suatu hari, perut Susi sakit sekali karena sudah 5 hari tidak BAB (Buang Air Besar). Dokter mengatakan sayur-sayuran sangat penting agar tidak terkena sakit sulit BAB. Akhirnya ibu belajar mengkreasikan sayur dan buah-buahan agar menarik, dan Susi sangat menyukainya. Komik ?Sehat di Tanganmu? mengajak anak-anak untuk rajin makan buah dan sayur. Buah dan sayur sangat penting untuk dikonsumsi, karena mengandung berbagai vitamin, nutrisi dan sumber gizi yang baik bagi kesehatan. Jika tubuh kekurangan vitamin dan sumber gizi yang ada dalam sayur dan buah-buahan, maka tubuh akan menjadi gampang sakit terutama konstipasi, sariawan serta menurunnya daya tahan tubuh.