Kajian dan pengembangan kurikulum pendidikan jasmani : buku ajar program studi pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi (Cipta Prima Nusantara, 2018)
Bahan ajar mata kuliah "Kajian dan Pengembangan Kurikulum Pendidikan Jasmani" untuk proses pembelajaran mahasiswa pada Program Studi Pendidikan Jasmani FIK UNNES. Mata Kuliah mni untuk membahas tentang pengetahuan, kedudukan dan fungsi kurikulum dalam sistem pendidikan nasional, perubahan kurikulum, kelebihan dan kekurangannya, pengembangan kurikukulum di tingkat satuan pendidikan serla strategi implementasinya dalam dan rencana pembelajaran. Melalui bahan ajar ini mahasiswa dibekali agar memiliki kemampuan tentang pengembangan kurikulum dan kajian sccara mendalam kompetensi- kompetensi pada standar isi dalam kurikulum satuan pendidikan. Bahan ajar meliputi bagian materi yang diajarkan dalam 16 pertemuan, yaitu 14 tatap muka dengan berbagai penugasan dan lagihan untuk mahasiswa. Disamping itu 2 kali pertemuan yang lain digunakan untuk Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Substansi materi. yang terjabar dalam 14 tatap muka adalah terdiri dari materi ajar: 1) Pendidikan; 2) Tujuan dan Fungsi Pendidikan; 3) Konsep Kurikulum; 4) Pengembangan Kurikulum: 5) Pengembangan Kurikulum 2013; 6) Perkembangan Pendidikan Jasmani di Indonesia; 7) Ruang Lingkup Materi Pendidikan Jasmani; S) Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar Kurikulum 2013 Pelajaran PJOK. Biarpun bahan ajar ini masih jauh dari sempurmna, namun setidaknya dapat dijadikan pegangan mahaiswa sebagai salah satu sumber belajar, dan tentunya masih diperlukan sumber-sumber lain yang relevan untuk pengerbangan dan memperkuat substansi materi yang ada.