Pesan Pak Presiden: revolusi mental (Seri Pengetahuan Umum, 2017)
Komik ?Pesan Pak Presiden: Revolusi Mental? bercerita tentang seorang guru, yang memberikan tugas kepada para siswanya untuk menyimak pidato Pak Presiden di televisi. Keesok harinya, ibu guru membahas isi pidato yang bertema Revolusi Mental di depan kelas. Ia menjelaskan bahwa Revolusi Mental adalah gerakan yang dilakukan masyarakat bersama-sama dengan pemerintah, untuk memperbaiki karakter bangsa Indonesia. Bu guru juga mengajak anak-anak berdiskusi untuk menyebutkan contoh konkret Revolusi Mental. Komik ini mengajak anak-anak untuk turut menerapkan gerakan revolusi mental, agar tercipta masyarakat bangsa yang berkarakter dan bermoral baik. Beberapa contoh tindakan revolusi mental bisa dilakukan sejak dini, seperti menjaga ucapan agar tidak menyinggung perasaan orang lain; mematuhi peraturan lalu lintas; mengikuti antrian dengan baik, tidak menyerobot; ikut menjaga kebersihan lingkungan; dan mengemukakan pendapat, namun tidak memaksakan.