Siapa menabur, dia menuai (Seri pendidikan moral, 2018)
Joni adalah anak yang rajin, pandai dan selalu juara. Namun kepandaiannya itu membuat bombom, teman sekelasnya menjadi iri. Suatu hari, Bombom memukuli Joni sebagai ekspresi kekesalannya pada Joni. Ibu meminta Joni untuk tidak membalas perbuatan Bombom, tapi fokus pada pelajaran saja. Alhasil, joni berhasil memenangkan olimpiade dan lulus dengan nilai yang memuaskan. Sementara Bombom tetap menjadi anak nakal dan tidak naik kelas. Komik ?Siapa Menabur, Dia Menuai? menyampaikan pesan bahwa orang yang melakukan kebaikan, maka akan mendapatkan kebaikan pula. Artinya, orang yang saat ini berjerih payah, maka suatu saat akan mencapai hasil yang baik. Sementara orang yang berbuat jahat dan seenaknya, ia akan mendapatkan akibat buruknya sendiri di kemudian hari. Hukum sebab-akibat atau biasa disebut hukum karma akan selalu berlaku. Oleh karena itu, manusia hendaknya berhati-hati dalam bertindak dan menanamkan sikap yang baik.