Mahluk pencari (Orbit Indonesia, 2019)
Tipu daya iblis pada manusia sudah lakir sejak Adam tercipta. Ma nusia adalah makluk pencari, mencari apa-apa yang hilang dalam diri, termasuk cahaya kebenaran. Inilah sebenarnya tugas manusia; mencari apa-apa yang hilang agar tak bimbang. "("Mahluk Pencari", Ryan Aldi Nugraha). Sekarang malam-malam mereka dibuat gelap gulita. Belum cukup sawah Marhaen diacak-acak, belum cukup Marhaen dibuat bonyok. Se karang akses listrik ke rumah diputus. Sedang Marhaen tidak merasa nunggak bayar listrik. Tapi ia yakim, ini hanya cara pemodal-pemodal itu, agar ia semakin merasa sengsara kemudian memilih menyerah, menjual sawahnya. (Mati Kau Marhaen", Abdul Majid)