Satu hari di gedung bioskop (Seri Pendidikan Moral, 2018)
Hari Sabtu, Fitri pergi ke bioskop bersama ayah dan ibu. Ia sangat senang karena akan menonton Film Cinderella. Namun ketika antre membeli tiket, ayah Fitri justru memberikan seluruh uangnya untuk sekelompok anak panti asuhan yang gagal menonton karena kekurangan uang untuk membeli tiket. Awalnya Fitri marah dan kecewa, namun kemudian ia sadar apa yang ayahnya lakukan itu sangat berharga dan membanggakan. Komik ?Satu Hari di Gedung Bioskop? mengajarkan kepada anak-anak sejak dini untuk tidak egois, melainkan harus murah hati dan suka menolong orang lain. Rela berkorban untuk menolong orang lain memang bukanlah hal yang mudah, bahkan seringkali menyakitkan. Namun lebih daripada itu, melihat senyum orang-orang yang kurang mampu dari kita sebenarnya lebih membanggakan daripada berdiam di atas tangis mereka.