Antibiotik [bukan] obat dewa (CV. Kaaffah Learning Center, 2019)
Antibiotik merupakan obat paling banyak digunakan pada infeksi yang disebabkan oleh bakteri dimana antibiotika rute per oral merupakan pilihan petama pada terapi infeksi. Berbagai studi menemukan ketidaktepatan penggunaan antibiotik hingga sekitar 40-62%. Ketidaktepatan penggunaan antiobiotik mengakibatkan resistensi. Buku ini mengupas apa yang perlu kita ketahui tentang antibiotik: fakta; cara cerdas penggunaan; kasus resistensi akibat ketidaktepatan penggunaan; prinsip aman penggunaan antiobiotik untuk anak, ibu hamil dan manula; prinsip penggunaan antibiotik untuk pasien gagal ginjal dan gangguan hati; sertadiakhiri dengan informsi tentang program pemerintah yang mendukung Masyarakat Cerdas Gunakan Antibiotik