Kecil teman besar lawan (Seri pendidikan moral, 2018)
Pagi itu, ibu-ibu kampung ramai-ramai memasak untuk korban bencana alam. Mereka membuat tenda besar sebagai dapur umum di dekat kampung. Saat ibu-ibu sedang beristirahat, Todi menyelinap masuk ke tenda dan mencoba menyalakan korek api. Ia kaget saat api menyala, dan melemparkan korek itu ke tanah. Lalu, boom! Api menjalar dan menghanguskan seluruh isi tenda. Beruntungnya, para warga berhasil menyelamatkan Todi dari lalapan api. Komik ?Kecil Teman Besar Lawan? mengajarkan anak-anak agar tak bermain-main dengan korek api. Jika digunakan dengan benar, api bisa menjadi teman bahkan bermanfaat bagi kehidupan manusia sehari-hari. Namun jika disalahgunakan, api dapat membawa malapetaka bahkan maut bagi manusia. Oleh karena itu, anak-anak perlu terus diingatkan agar tidak menganggap korek api sebagai mainan.