Structural Equation Modeling (SEM) berbasis kovarian dengan LISREL dan AMOS untuk riset skripsi, tesis, dan disertasi (Salemba Empat, 2017)
Buku ini membahas mengenai structural equation modeling berbasis kovarian, dengan software pengolah data, yaitu program LISREL dan AMOS. Bab 1 membahas pengertian dasar structural equation modeling, Bab 2 Modeling umum LISREL, Bab 3 Cara penggunaan LISREL, Bab 4 Model first order CFA, bab 5 Model second order CFA, Bab 6 Model variabel laten penuh, Bab 7 Cara menggunakan LISREL versi windows, Bab 8 Kasus-kasus riset A, BAb Kasus-kasus riset B, Bab 10 cara menggunakan AMOS untuk membuat model dalam SEM, Bab 11Structural equation modeling berbasis kovarian menggunakan AMOS, Bab 12 Structural equation modeling berbasis kovarian untuk mengukur pengaruh variabel laten eksogen dengan indikatornya terhadap variabel laten endogen dengan indikatornya berdasarkan kovarian.