Perkawinan beda agama : suatu tinjauan sosiologi (Deepublish Publisher, 2019)
Kehidupan manusia selalu dipenuhi dengan tantangan dan tugas-tugas yang harus dijalankan dan diselesaikannya. Sejak lahir manusia sudah harus dibimbing dan dibina, baik fisik maupun mentalnya untuk mengimbangi tantangan dan tugas-tugas yang selalu menunggunya. Setapak demi setapak alam dikuasai oleh manusia dari generasi ke generasi secara berkesinambungan. Kelahiran, perkawinan, dan kematian adalah estafet kehidupan dari setiap manusia. Perkawinan selain sumber kelahiran yang berfungsi sebagai obat penawar kemusnahan umat manusia, juga merupakan tali ikatan yang melahirkan keluarga sebagai dasar kehidupan masyarakat. Buku ini menjelaskan perkawinan beda agama dari sisi sosiologi.