"Aku bisa menghormati guru" (Seri pembiasaan aku bisa, 2017)
Dodo sedang tidak mengerjakan PR hari ini. Guru Dodo yang bernama Ibu Wati menegur serta bertanya kepada Dodo mengapa tidak mengerjakan PR. Namun Dodo malah nampak kesal. Sesampainya di rumah, Dodo bercerita kepada Ibunya. Kemudian Ibunda Dodo menasehatinya agar Dodo tidak mengulangi kesalahannya lagi. Kemudian Dodo berniat meminta maaf kepada Ibu Wati. Buku ini menanamkan nilai-nilai pembiasaan positif kepada anak-anak agar mau melakukan hal-hal positif sejak dini.