"Aku bisa bangun pagi" (Seri pembiasaan aku bisa, 2017)
Suatu hari, Dodo terlambat berangkat sekolah. Ibunda Dodo yang mengetahui segera membangunkan Dodo untuk bersiap berangkat ke sekolah. Sesampainya di sekolah, Dodo merasa bersalah ke pada Ibu Wati, Guru Dodo. Ibu Wati menegur Dodo agar tidak datang terlambat lagi. Teman-temanya yang mengetahui menertawakan Dodo. Di rumah, Dodo bercerita kepada Ibundanya mengenai kejadian yang menimpa hari ini. Apa yang dilakukan Ibunda Dodo terhadap Dodo? Bisakah Dodo membiasakan diri untuk bangun pagi?