Kreasi kerajinan dari kardus : pengembangan keterampilan & karakter (Khalifah Mediatama, 2016)
Kardus umumnya sebagai tempat pengepakan barang-barang ketika akan berpergian atau disimpan. Sifat kepraktisan dan kemudahan dalam mendapatkan kardus ini dijadikan orang sebagai kebutuhan pengepakan barang yang sering kita lihat ketika seseorang melakukan perjalanan dengan membawa barang. Karena kardus terbuat dari kertas sifatnya yang mudah rusak terkena airpun adalah resiko penggunaan yang diwaspadai. Kebanyakan kardus yang tidak terpakai dikumpulkan orang untuk dijadikan barang rongsok, padahal dengan sedikit keterampilan bahan ini bisa menjadi barang kerajinan yang mempunyai nilai estetika bahkan nilai komersial.