Kreasi kerajinan dengan sabun batangan (Pengembangan keterampilan & karakter, 2016)
Sabun selain berfungsi sebagai alat untuk membersihkan tubuh (mandi), ternyata bisa juga dimanfaatkan untuk mencegah noda pada alat masak, menghilangkan bau tidak sedap, menjadi pelumas ritsleting macet, dan sebagai bahan untuk membuat kerajinan tangan. Terdapat berbagai macam jenis sabun yang kita ketahui, diantaranya adalah sabun batang, sabun cair, sabun gel, shower oil, shower cream, dan body scrub. Buku ini membahas sabun batangan sebagai bahan membuat kerajinan tangan. Beberapa contoh kerajinan yang bisa dibuat dari bahan sabun batangan adalah ukiran berbagai macam bentuk, bunga, keranjang bunga. Selain bisa dimanfatkan sebagai hiasan di dalam rumah, hasil dari kreasi kerajinan tangan ini memiliki nilai jual. Kreasi sabun batang memberikan pelajaran bahwa benda yang biasa kita temui dapat diolah menjadi barang-barang unik. Kreasi ini mengajarkan tentang ketelitian, kesabaran, nilai estetika dan melatih kreativitas dalam menghias sabun.